Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Slow Food: Sauerkrautstampfen (Okt. 2019) – Bornheim

26. Oktober 2019 / 11:00 - 15:00

emeinsam mit dem Convivium Köln stampfen wir wieder gemeinsam Sauerkraut. Dieses Mal treffen wir uns wieder auf dem Biohof Bursch in Bornheim-Waldorf: Von diesem Demeter-Gemüsehof im Vorgebirge erhalten wir wie immer den Kohl.

Zwei professionelle Hobel, Messer und Gewürze stellen wir zur Verfügung. Bringen Sie bitte einen eigenen Tontopf mit Überlaufrinne, Deckel und zwei Beschwerungssteinen mit. Solche Töpfe gibt es in verschiedenen Größen (z.B. bei Raiffeisenmärkten, Manufaktum etc.).

Interessierte Helfer/-innen, die kein eigenes Sauerkraut herstellen wollen, sind ebenfalls herzlich willkommen.

Anschließend versammeln wir uns bei einem gemeinsamen Essen vom Buffet, das alle mit einer mitgebrachten Köstlichkeit bestückt haben.
Bitte teilt uns bei der Anmeldung die Größe des Sauerkrauttopfes mit (z.B. 5, 10, 20 Liter). Und ebenfalls, was Sie für das Büffet mitbringen möchten unter Slowfood Bonn.
Der Kostenbeitrag für Weißkohl, Speisen und Getränke wird vor Ort mitgeteilt. Ihr Beitrag zum Buffet kann verrechnet werden.
Wir freuen uns auf das gemeinsame Hobeln und Stampfen.

Die Veranstalter/-innen von den Convivien Köln und Bonn

atum:
Samstag, 26.10.2019
Uhrzeit:
11:00 – 15:00 Uhr
Ort:
Biohof Bursch,
Weidenpeschweg 31, 53332 Bornheim-Waldorf
Maximale Teilnehmerzahl:
30

Details

Datum:
26. Oktober 2019
Zeit:
11:00 - 15:00
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
, ,
Website:
https://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/bonn/termine/sauerkrautstampfen

Veranstalter

Slow Food – Convivium Bonn
Telefon:
(0228) 620 44 90
Website:
http://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/bonn

Veranstaltungsort

Biohof Bursch
Weidenpeschweg 31
Bornheim-Waldorf, 53332
+ Google Karte
Website:
https://www.biohof-bursch.de/