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Seminar „Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie“ – Bonn

1. Oktober / 08:00 - 2. Oktober / 17:00

225€
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Glutenfrei, laktosefrei? Allergie, Intoleranz, Malabsorption? Für Fachkräfte, die in der Gemeinschaftsgastronomie in der Küche und an der Ausgabe tätig sind, hat die Einführung der Lebensmittelinformationsverordnung neue Herausforderungen mit sich gebracht. Für ein gut aufgestelltes Allergenmanagement und eine gelungene Kommunikation mit betroffenen Tischgästen benötigen sie solide Fachkenntnisse zu Allergien, Unverträglichkeiten und Allergenen in Lebensmitteln. Auf diesen Themen liegt der Fokus des Seminars.

 


Außerdem erhalten die Küchenfachkräfte Informationen zumallergenarmen Kochen und dem Allergenmanagement. Durch praxisnahe Beispiele und dem gemeinsamen Erarbeiten von Lösungen soll mehr Sicherheit im Umgang mit den Tischgästen erlangt werden.

Seminarinhalte

  • Definitionen: Lebensmittelunverträglichkeiten, Unterschied Allergie und Intoleranz
  • Grundlagenkenntnisse zu Lebensmittelallergien
  • Aktueller Stand der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) – ein kurzes Update
  • Allergieauslöser: Steckbriefe
  • Allergenarmes Kochen und Allergenmanagement
  • Kommunikation mit Tischgästen, die an Allergien und Unverträglichkeiten leiden
  • Praktische Übungen zur Kommunikation

Details

Beginn:
1. Oktober / 08:00
Ende:
2. Oktober / 17:00
Eintritt:
225€
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
, ,
Website:
https://www.dge.de/va/terminkalender/detail/seminar-lebensmittelallergien-und-intoleranzen-grundlagen-fuer-kuechenfachkraefte-in-der-gemeinscha-1/

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Telefon:
+49 228 3776-600
E-Mail:
webmaster@dge.de
Website:
https://www.dge.de

Veranstaltungsort

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Godesberger Allee 18
Bonn, 53175
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Telefon:
+49 228 / 3776-600
Website:
https://www.dge.de