Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Seminar: Fleischkunde Rind – Bad Honnef-Hövel

14. September 2019 / 15:00 - 19:00

€45
Fleischkunde Rind

Fleischcheinkauf ist nicht schwer,

… sofern Mann- oder Frau ausreichende Kenntnisse beim Fleisch hat. Aber das ist gar nicht so einfach, wenn Mann- oder Frau kein Metzger ist! Lernen Sie im Seminar gemeinsam mit Fleischermeister Stephan Fusshöller alle Teilstücke des Rindes kennen.

Erfahren Sie, welches Teilstück vom Vorder- bzw. Hinterviertel stammt, welche, teilweise k unterschiedlichen Bezeichnungen diese Teilstücke haben können, und wie diese  verwendet werden können. Erfahren Sie, wie der Aufbau des Muskels Auswirkung auf das Bratverhalten hat.

Die Teilnehmer lernen die verschiedenen Fleischteilstücke des Rindes und deren Verwendungszwecke kennen und erfahren die Besonderheiten der Fleischreifung.

Themengebiete / Inhalte / Lernziele

  • Wie wird das Fleisch eigentlich zart?“ Prozesse der Fleischreifung und Reifezeiten kennenlernen“

  • Teilstücke vom Rind: „Wie heißen die Teilstücke des Rindes, wo im Schlachtkörper liegen diese?

  • Kurzbraten, Kochen- oder Schmoren? „Welches Teilstück wofür verwenden, und warum?“

Alle Teilstücke werden den Teilnehmern anhand von umfangreichem Bildmaterial erläutert und dargestellt. Die Teilnehmer erhalten im Anschluss an das Seminar eine Zusammenfassung über die besprochenen Inhalte

Samstag, den 14.09.2019

15:00-19:00 Uhr

Details

Datum:
14. September 2019
Zeit:
15:00 - 19:00
Eintritt:
€45
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
, ,
Website:
https://www.fusshoeller.info/seminar-fleischkunde-rind

Veranstalter

Fusshöller-Beratung-Coaching-Training-Events
Telefon:
0172 / 78 45 350
E-Mail:
juliane@fusshoeller.info
Website:
https://www.fusshoeller.info

Veranstaltungsort

Fusshöller-Beratung-Coaching-Training-Events
Ölbergstrasse 4
Bad Honnef-Hövel, 53604
+ Google Karte
Telefon:
0172 / 78 45 350
Website:
https://www.fusshoeller.info